30.09.2011

Das einzigartige Ausbildungsinstitut

Im Netz gefunden: „Das einzige Institut in Deutschland, das Ihnen eine fundierte, praxisorientierte und zertifizierte Ausbildung bietet.“

Dieses Zitat von der Webseite einer bekannten Feng-Shui-Ausbilderin macht uns doch sehr nachdenklich.

Haben Sie schon mal gelesen, dass ein Handwerker schreibt, dass er als Einziger in Deutschland seine Arbeit so ausführt? Wohl kaum!

Aber haben das Feng-Shui-ler nötig?
Warum gibt es solche „haltlose“ Werbeaussagen in unserer Branche?

Nun ... ein Ansatz dazu ist, dass diese Anbieter verkaufen wollen und dabei ist ihnen jedes Mittel recht. Auch wenn sie dann (in der Ausbildung oder Beratung) ihre eigene Ethik besonders betonen.

Der Berufsverband hat Zertifizierungsgrundlagen für Ausbildungsinstitute erstellt. Diese können Sie hier nachlesen.

Eigene, von Ausbildern selbst benannte Zertifizierungen bestehen meist nur aus dem Begriff selbst.
Fragen Sie nach: Wer hat zertifiziert? Nach welchen Kriterien? etc. etc. !

Und solange Sie keine befriedigende Auskunft erhalten, kommen Sie zu den vom Berufsverband zertifizierten Ausbildungsinstituten. Hier wird gehalten, was versprochen wird! Dafür steht der Berufsverband!

Wenn Sie Fragen zu Feng Shui, zu Beratung oder Ausbildung haben, rufen Sie uns bitte in unserer Geschäftsstelle (Tel 0931 8806 5568) an.